count
参考消息

2018年世界最佳雇主榜:84家中国企业上榜 中海油跻身前十

2018-10-17 00:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,谷歌母公司Alphabet居榜首,该公司已经连续两年登顶世界最佳雇主榜,也是唯一获得完美评分的公司。

参考消息网10月17日报道 美媒称,世界最佳雇主榜(World’s Best Employers)近日揭晓,中国有84家企业上榜,中海油跻身前十。

据福布斯中文网10月11日报道,谷歌母公司Alphabet居榜首,该公司已经连续两年登顶世界最佳雇主榜,也是唯一获得完美评分的公司。2018年,谷歌在一份多元化工作报告中宣布,该公司有25.5%的领导层成员为女性,拉丁裔和非洲裔成员也有小幅增加。世界最佳雇主榜的上榜企业基于福布斯全球企业2000强榜单,在形象、工作条件和多元化等方面受到好评。

报道称,数家全球大型企业占据了榜单的前列。Alphabet有超过8万名员工,过去一年销售额1,179亿美元,利润166亿美元,资产2,069亿美元,市值7,663亿美元。该公司在最近一次收益报告中表示,第2季度营收327亿美元,比2017年第2季度增长26%。

微软再次位列第2名。微软有12.4万名员工,过去一年销售额1,033亿美元,利润142亿美元,资产2,454亿美元,市值7,506亿美元。

榜单前10名中,有6家是美国企业。除了Alphabet和微软,还有苹果(第3名)、迪士尼(第4名)、亚马逊(第5名)和赛尔基因(Celgene Corporation,第9名)。苹果、微软、Alphabet也位居2018年世界最大科技公司前10名之列。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国