count
参考消息

"尾气门"奥迪认罚8亿欧元 丑闻已造成大众270亿欧元损失

2018-10-18 11:10:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:奥迪还表示,支付罚款将对2018年大众集团的财务业绩造成负面影响,“会导致其年度净利润减少”。

参考消息网10月18日报道 法媒称,一场代价高昂的丑闻。德国汽车制造商、大众集团子公司奥迪公司16日宣布,将因柴油发动机排放造假事件在德国支付8亿欧元罚款。该公司在公告中说,“奥迪接受”慕尼黑检察院的“罚款”判决,承认在丑闻中“负有责任”。

据法国《快报》周刊网站10月16日报道,奥迪还表示,支付罚款将对2018年大众集团的财务业绩造成负面影响,“会导致其年度净利润减少”。而大众集团控股股东保时捷股份公司也同时公布了本公司的业绩预警。

截至目前,“尾气门”给大众集团造成的损失已扩大至270亿欧元,主要涉及车辆召回和一系列司法诉讼。其中也包括今年6月德国不伦瑞克检方对大众的10亿欧元罚款,而大众已将其纳入了第二季度的业绩报表。

慕尼黑检方表示,奥迪内部“显然在监督职责方面存在缺陷,批准了不符合标准的柴油车出厂上市”。检方称:“罚款并不影响慕尼黑检方围绕‘柴油发动机事件’涉案人员的调查。”

大众集团“尾气门”于2015年9月被曝出。美国环境保护局指控大众使用了尾气排放造假软件,涉案柴油车辆多达1100万辆。通过使用这种软件,大众可对超过正常标准近40倍的尾气排放检测结果造假。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国的大型光伏电站如何改变世界能源格局