count
参考消息

出海记|平安云首次全面亮相 已在香港设立数据中心

2018-10-19 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:“平安云”首次全面公开亮相,将通过差异化优势和五大生态圈布局,开启平安云构建完整云生态并对外输出服务的新篇章。

参考消息网10月19日报道 港媒称,中国平安于深圳举行发布会,展示平安云的战略升级,将通过差异化优势和五大生态圈布局,开启平安云构建完整云生态并对外输出服务的新篇章。

据《香港经济日报》10月17日报道,平安云还宣布和全球最大的软件代码托管平台GitHub达成战略合作,中国企业客户可于平安云使用GitHub企业版(GHE)的产品和服务。未来,双方将继续进行深度探索,共同构建在金融、教育、创业等领域的生态体系。

平保副首席执行官陈心颖表示,全球云市场增长迅速,国家各级政府高度重视云计算,平安云在支撑集团内部业务的同时,亦不断增强对外拓展的能力,通过吸纳内外部合作伙伴,开放云生态,服务“金融、医疗、智慧城市、房产、汽车”五大领域企业客户。

另据香港大公网10月17日报道,平安科技CTO方国伟透露,“我们已经在香港建设了数据中心,提供云平台服务。”平安已和香港金融管理局和渣打银行等多家核心银行合作,推出了以区块链为基础的贸易融资平台。记者了解到,目前瑞金医院、深圳交警、国联人寿、联想集团、中国电信和软件项目托管平台Github等都是平安云的客户。平安科技互联网用户4.5亿,金融用户超过1亿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国