count
参考消息

“鲇鱼”真的来了!特斯拉完成上海超级工厂购地

2018-10-19 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,特斯拉7月与上海市政府签署了一项协议,将在美国以外建设其首座工厂,这将使特斯拉的全球生产规模提高一倍。

参考消息网10月19日报道 海外媒体称,美国电动汽车生产商特斯拉汽车(Tesla)17日在中文社交媒体上表示,该公司已与上海市政府签署了86万平方米的土地出让合同,建设其在海外的第一家超级工厂。

据路透社10月17日报道,特斯拉7月与上海市政府签署了一项协议,将在美国以外建设其首座工厂,这将使特斯拉的全球生产规模提高一倍。

特斯拉完成上海新厂购地

美国《华尔街日报》网站10月18日报道认为,特斯拉完成了上海新厂购地事宜,从而在中国这个全球第一大电动车市场上获得了立足点。

在17日于上海举行签约仪式之后,特斯拉全球销售副总裁任宇翔(Robin Ren)发表声明称:“上海工厂是特斯拉在美国之外设立的首个超级工厂,今天的签约是我们将其建设成特斯拉下一个先进的、可持续发展的生产基地的重要里程碑。”

报道称,根据上海市规划和国土资源管理局网站信息,这块占地210英亩(逾86万平方米)的土地位于上海东部临港地区,出让金为1.4亿美元。虽然公告并未直接提及特斯拉,但是从描述看,几乎可以肯定这宗于17日完成的大宗土地出让交易主角是特斯拉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国