count
参考消息

谷歌被迫对邮件和地图软件收费 日媒:中企反应备受关注

2018-10-19 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,授权费将被转嫁到设备价格上,可能加重消费者的负担。在欧盟,中国的小米等手机厂商凭借低价位智能手机获得了一定的市场份额,这些厂商的反应备受关注。

参考消息网10月19日报道 日媒称,美国谷歌当地时间10月16日发布消息称,对于在欧洲地区销售的智能手机,将对此前免费提供给手机厂商的邮件和地图软件收费。欧盟7月裁定谷歌违反竞争法,谷歌此举是为了应对欧盟的判罚。近年来,欧盟对美国大型科技企业采取强硬政策,各公司靠广告收入支撑的免费模式迎来了拐点。

据日经中文网10月18日报道,谷歌一直免费提供智能手机的安卓系统,而且还免费提供安卓系统上的应用程序,但是此次的应对措施将大大改变以往的战略。

具体来说,将对安卓系统应用程序商店“Google Play Store”、电子邮件软件“Gmail”、地图软件“谷歌地图”和视频软件“YouTube”等主要应用程序收取授权费。

报道称,今后韩国三星电子和中国华为技术等销售安卓手机的厂商必须向谷歌支付一定的授权费,否则将无法在智能手机上搭载这些应用程序。谷歌尚未透露具体收费金额。

欧盟今年7月批评谷歌在向手机厂商免费提供安卓等主要应用程序的同时,强行将本公司的操作系统与应用程序“捆绑”,要求谷歌整改。如果谷歌未在3个月内改正这一行为,将进一步开出巨额罚单。此次谷歌在整改期限的最后关头做出了应对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国