count
参考消息

出海记|香港小巴将接入AlipayHK 未来内地客可扫支付宝坐车

2018-10-19 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:无需带零钱,“滴”一声扫码上车,实际不到0.3秒!10月18日,早已在内地120多个城市普及的“智慧公交”模式,首次在港露脸。

参考消息网10月19日报道 港媒称,AlipayHK(港版支付宝)挑战八达通在本港交通支付的垄断地位。AlipayHK与香港两家专线小巴营运商合作,逾1000架小巴将陆续增设二维码(QR Code)支付方式,用户可在AlipayHK手机程序中扫二维码支付车资。

据香港头条财经网10月18日报道,该服务名为“易乘码”(Easy Go),APSHK产品开发总监黄育辉表示,“易乘码”采用双离线技术,用户手机即使没有网络覆盖,仍然可以在小巴上扫瞄二维码支付,事后再扣钱。整个支付过程平均可于0.3至0.4秒完成。

同时,AlipayHK电子钱包内余额不足,钱包会暂时垫支车费,用户其后再增值钱包。

报道称,APSHK行政总裁陈婉真表示,初期会分阶段,按小巴路线陆续推出服务,期望可尽快推出。

无需带零钱,“滴”一声扫码上车,实际不到0.3秒!参考消息网-出海记记者了解到,10月18日,早已在内地120多个城市普及的“智慧公交”模式,首次在港露脸。

香港人用的“支付宝”AlipayHK率先在港发布了基于本地电子钱包的易乘码(EasyGO)技术,模拟在19座的最新型号小巴上,19名乘客接连扫码上车,不带钱包也能轻松快速付车费。同时,AlipayHK还和全港最大的两家小巴运营商进智和冠荣达成合作,很快将有600辆绿色小巴,率先在港首发“智慧公交”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国