参考消息

美欧企业找到绕过贸易战的正确方式:在中国建厂

2018-10-19 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,埃克森美孚是不顾美中贸易纷争,持续挺进中国的美国大型企业之一,但埃克森美孚并不孤单。美国与欧洲汽车制造商正在新建或扩大在中国的工厂,以避免高额关税与运输成本。

参考消息网10月19日报道 英媒称,一位高管18日称,埃克森美孚(XOM.N)与浙江省能源集团有限公司(简称浙能)签署了一项15年期液化天然气(LNG)供应框架协议。这标志着浙能首次达成长期供应协议。

建立中国客户名册

据路透社10月18日报道,埃克森美孚天然气及电力营销总裁Peter Clarke在舟山举行的世界油商大会上发表了讲话。

报道称,埃克森美孚将在全球各地的生产项目与其在大陆的首个存储和分销网点相结合,正在加大努力满足不断飙升的LNG需求。

Clarke稍晚在会议间隙称,对中国的LNG供应将来自该公司的全球业务组合,而不一定来自美国,因为公司提高了巴布亚新几内亚和莫桑比克的产出。

浙能为国有企业,主要从事煤炭生产、电力运营业务。该公司今年早些时候与大宗商品贸易商嘉能可(Glencore)组建了一家合资公司,从事LNG等能源产品贸易业务。

另据路透社10月17日报道,中美贸易战期间,当多数美国公司都看向其他地区以规避关税威胁之际,全球最大上市油气公司埃克森美孚却把目光投向北京,以寻找业务机会。

埃克森美孚正大手笔押注中国激增的液化天然气需求,将全球数十亿美元计的生产项目,与该公司在中国大陆的首个存储与分销中心结合起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国