count
参考消息

出海记|华为考虑在关西设研究中心 加深与日企合作

2018-10-22 00:25:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,华为表示,在关西设立研究中心的话,将有助于利用在大阪及京都日本最自豪的化学及材料领域产业,强化自身的制造能力。

参考消息网10月22日报道 海外媒体称,中国电信设备巨头华为技术在受访时指出,正考虑在日本关西设立研究中心,详细的地点及设立时间仍待确定。

台湾钜亨网10月17日援引日本《日经商贸》周刊的报道称,华为已经在日本横滨市设有研究中心,并于东京和千叶县设立了实验室。华为希望藉由关西研究中心的设立,加深与日本企业的合作。

报道称,总部设在深圳的华为在全球170多个国家设有业务,2017年的全球销售额约为人民币6000亿元,近期手机销量一举超越苹果,成为全球第二的智能手机生产商。

据报道,华为在2005年于日本成立子公司后进军日本市场,同时也在手机中使用日本厂商提供的零组件。华为来自日本供应链的金额也快速成长,由2009年的3亿美元,到去年的40亿美元,今年预计将达到60亿美元。

报道称,华为表示,在关西设立研究中心的话,将有助于利用在大阪及京都日本最自豪的化学及材料领域产业,强化自身的制造能力。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  9. 9租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新