count
参考消息

出海记|阿里商汤牵头在香港成立AI实验室 推动创科发展

2018-10-22 00:25:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:HKAI Lab的“初创公司加速器计划”每年将接受两轮申请,每轮挑选八至十家具备潜质的初创企业参加。入选初创企业将获由阿里巴巴创业者基金提供的10万美金启动资金、云计算和人工智能资源支持、包括阿里云提供的配备图形处理器(GPU)的高性能计算资源和机器学习平台,以及阿里巴巴全球研发机构“阿里巴巴达摩院”提供的技术支持。同时,商汤科技将为入选初创企业提供深度学习平台及AI解决方案。

参考消息网10月22日报道 港媒称,阿里巴巴、商汤科技及香港科技园三方,携手成立非盈利项目“香港人工智能及数据实验室”(HKAI Lab),今年10月正式营运,旨在培育本地人工智能技术及数据人才,推动本地创新科技发展。

据香港《经济日报》网站10月18日报道,首轮获选参与HKAI Lab“初创公司加速器计划”的7家初创企业,会在本月相继迁入该实验室。7家初创分别专注于城市规划、网红营销、B2B(商业对商业)方案、金融科技、建筑物检测及社交网络等范畴。它们除了获得资金、人工智能技术、云计算和网络资源及工作空间等支持外,亦有机会与阿里巴巴、商汤科技及其他本地或海外企业展开合作,与潜在投资者及商界代表交流会面,加快研发项目商品化。

阿里巴巴集团首席技术官张建锋称,香港拥有优秀科研人才、多元包容的营商环境、鼓励创科发展的政策,可以成为拥抱和推动创新的重要基地。他相信结合香港科技园、创新及科技局和创新科技基金的支持,在HKAI Lab的孵化,以及商汤科技和阿里巴巴的合作下,香港优秀的初创企业可以有更大发展空间,提升香港在区内创科中心的地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  9. 9租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新