count
参考消息

美欲退出万国邮政联盟 台媒:无法阻挡大陆电商发展势头

2018-10-22 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,美国退出万国邮政联盟,将会限制美国电商的发展,但无法阻挡中国电商在其他国家的发展势头。

参考消息网10月22日报道 台媒称,特朗普宣布将启动退出联合国机构万国邮政联盟的程序。

据台湾《旺报》10月19日报道,美方说明称,该联盟的国际邮费规定使得中国企业能以极低费用向美国邮寄包裹,对美国企业和消费者不公平。

报道称,美国此举意在阻挡中国电商的发展。去年大陆网络购物节(双11)的销售额将美国“黑色星期五”和“网络星期一”远远抛在身后。

报道称,中国电商正在走向世界,菜鸟物流连接了全球231个仓库服务天猫双11跨境物流。菜鸟也在马来西亚落地了eWTP首个海外枢纽,在东南亚部署了智能机器人仓库,并且与马来西亚海关打通了系统。俄罗斯、法国、西班牙、荷兰等国和东南亚地区都陆续实现了72小时送达。

报道称,美国退出万国邮政联盟,将会限制美国电商的发展,但无法阻挡中国大陆电商在其他国家的发展势头。

点击图片进入下一页

9月19日,2018杭州·云栖大会参会者在大会展厅参观菜鸟无人仓系统。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  9. 9租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新