参考消息

海外媒体:美欲用“毒丸”孤立中国 欧日英态度充满疑虑

2018-10-22 00:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:在重新签订北美贸易协定(NAFTA)数周后,美国开始打算与欧盟、英国和日本展开贸易谈判。美国显然将USMCA中加入“毒丸条款”作为一个开始,在其他贸易协议中加入此项条款将变得更加容易。但欧日英对未来与美的贸易谈判仍充满疑虑。

参考消息网10月22日报道 在重新签订北美贸易协定(NAFTA)数周后,美国开始打算与欧盟、英国和日本展开贸易谈判。台媒称,美国贸易代表办公室(USTR)16日通知国会,美国将与日本、欧盟及英国展开双边贸易协议谈判。根据美国国会的贸易促进授权法案(TPA),美国政府需在与他国启动贸易谈判前90天通知国会,因此预计谈判最快将在明年1月中展开。

据台湾钜亨网10月17日报道,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽16日正式通知国会贸易谈判启动计划。

美国所谓的“重要里程碑”

报道称,日本、欧盟及英国为美国最重要的贸易伙伴之一,莱特希泽在声明中表示,通知国会将启动上述3项双边贸易谈判为“重要里程碑”,并强调此举为应美国总统特朗普所要求而采取的。

报道称,根据“232条款”,日本、欧盟及英国都被美国课征钢铝关税,而相关行业皆希望贸易协议谈判能尽快启动,以解决相关问题。然而,美国与加拿大和墨西哥最新的贸易协议显示,钢铝关税并未被取消。

据报道,USTR在致国会的信件表示,与欧盟和日本的谈判将在90日限期后尽快展开,但与英国的正式会谈将在明年3月29日以后开始,在英国按照计划脱欧之后。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完