参考消息

众议院前高层批特朗普关税战:历史或将重演,那一次美国输了

2018-10-22 17:03:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:文章称,特朗普政府对中国和我们的贸易伙伴持续发出的威胁和施加的关税可能导致上世纪颁布的《斯穆特-霍利关税法》重演,该法案加速了世界贸易体系的崩溃并带来了大萧条。那一次,美国打响并输掉了一场贸易战。

参考消息网10月22日报道 美媒称,特朗普政府旨在从根本上改变世界贸易格局的反贸易行动可能会产生意料之外的后果。

美国《洛杉矶时报》网站10月19日刊登美国前民主党联邦众议员唐·邦克的文章称,它们降低了贸易逆差吗?没有。

它们在让制造业就业岗位重返美国吗?没有。

它们对美国经济是有利的还是有害的?看看实际情况吧。

文章称,我们是否正在走向一场涉及世界上两个最大经济体的贸易战?是的。

特朗普总统不了解,或者说他对一个事实不屑一顾,那就是,支付关税的是美国进口商。他们必须要么自行消化这些关税,要么将关税转嫁给零售商和终端用户(制造商)。最终,这些关税会相当于对美国消费者征收10%到25%的税费。中国可预见的报复行动已经令那些越来越依赖外国市场的美国制造商感到恐慌。

诚然,贸易逆差是个问题,应该加以解决,但武断地对中国和我们的贸易伙伴征收惩罚性关税不是解决办法。那么,解决办法是什么?是增加出口,而不是减少进口。我们的主要竞争对手中国、日本和德国等都有着雄心勃勃的政府计划,这些计划使得它们的出口商在这个竞争日益激烈的全球经济中占据优势。相比之下,美国全神贯注于限制进口,对促进出口几乎没有给予任何关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完