参考消息

多重利好刺激沪深股市强劲反弹 沪综指创32个月最大单日升幅

2018-10-23 11:28:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,沪综指收报2654.88点,大涨104.41点或4.09%,此前最大单日升幅为2016年3月2日的4.26%。

参考消息网10月23日报道 境外媒体称,中国股市沪综指22日收升近4.1%,创近32个月最大单日升幅。分析师表示,受上周末政策利好消息不断刺激,22日大盘继续强劲反弹,投资者信心明显增强,股指高开高走,个股普涨,券商股集体涨停。

据路透社10月22日报道,沪综指收报2654.88点,大涨104.41点或4.09%,此前最大单日升幅为2016年3月2日的4.26%。22日上海A股成交额为1970亿元人民币,为三个月最大单日成交额,上个交易日为1299亿元。此前最大单日成交额为2018年7月24日的2285亿元。

报道称,开源证券分析师杨海表示,利好集中释放,政策出现变阵的信号,近两天市场出现了重大的政策转向信号。

他指出,今天券商股集体涨停,历史上这一现象出现的次数不多,最近一次为2014年年底,而后市场迎来了2015年上半年的牛市,不同的是目前券商股的估值水平较2014年年底仍偏高。

另据台湾联合新闻网10月22日报道,大陆高层重申支持民企发展,稳定企业军心,个人所得税修法加速,将有利消费,加上国家队进场护盘,22日上证及深圳指数喷涨超过4%,创业板亦大涨近5%。在陆股带动下,港股也上涨逾2%,台股由黑翻红。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完