count
参考消息

出海记|中企首获欧盟出资项目 "统一之桥"等到中国建设者

2018-10-24 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,修建大桥地区的省长穆斯塔皮克说,“对我们来说,建造这座大桥极其重要。”他说,当他看到标志着大桥地基工作开始的水面上的灯光时,他会情不自禁地激动。

参考消息网10月24日报道 美媒称,中国路桥工程股份有限公司成为承建克罗地亚桥梁项目的最新一家公司。对许多克罗地亚人来说,期待已久的桥梁工程现在有望完成,这个可能性本身就是值得庆祝的理由。

中企首次获得欧盟出资项目

据美国《纽约时报》网站10月19日报道,由于历史和巴尔干战争的偶然原因,克罗地亚的一个角落同该国其他部分之间,被属于邻国波斯尼亚一段12英里宽的地带分隔开来。克罗地亚长久以来一直想用一座大桥把这条被隔开的沿海区域与本国其他地方连接起来。

几十年来,在战争、腐败、政治纷争和全球金融动荡的困扰下,建桥工作一直止于几个废弃的混凝土桥墩和两个俯瞰亚得里亚海的青铜天使雕塑。

直到今年夏天中国人的到来。

随着钻机声的响起,随着工程师的每日到来,中国国有建筑公司——中国路桥工程股份有限公司成了承接建桥项目的最新一家公司。

报道称,对许多克罗地亚人来说,期待已久的桥梁工程现在有望完成,这个可能性本身就是值得庆祝的理由。

这座大桥将横跨的水域位于被隔开地区的一个半岛与科玛纳村和克罗地亚其他地区之间。这是中国企业首次赢得一个主要由欧盟出资支持的项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完