count
参考消息

港媒:中国科技企业不会轻易向困难低头 理由有五

2018-10-25 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:文章作者称,尽管中美贸易战对中国经济和科技公司造成一定程度的影响,但是从长远来看,其仍然对中国科技公司持积极态度。

参考消息网10月25日报道 港媒称,虽然中国的科技公司最近由于中美贸易战而遭受影响,但以阿里巴巴、百度和腾讯为代表的中国科技公司不会轻易沦为短期困难的猎物。

香港亚洲时报在线10月20日刊登署名Joon Young Kwon文章称,具体理由如下:

一是拥有海量优质数据。中国拥有最大规模的数据,其近14亿人口超过了其他任何一个国家,对于开发人工智能相关产品的中国科技公司来说,光是这一事实就是一项重大资产。而且,现有的数据质量非常高。拥有如此优质的数据,更不用说数量是如此巨大了,这使中国科技公司很容易进行尝试。

二是宽松的政策。宽松的数据保护规定使中国科技公司更加大胆地使用数据进行实验并加快创新进程。

三是国家支持。无论贸易战结果如何,中国政府都会继续支持各类科技公司。比如为回国的海外IT专业毕业生提供具有吸引力的职业机会,培育有利于科技初创公司发展的环境。

四是研发经费和专利数量正在上升。过去10年,中国科技公司专利申请量已经超过美国,成为全球专利申请量最多的国家之一。与此同时,中国研发经费也在大幅增加,2008年中国研发经费超过日本和德国,2013年只稍稍落后欧盟。尽管在专利申请质量和研发经费使用效率上仍存在不足,但毫无疑问中国在科技投资领域表现十分抢眼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新