参考消息

美媒:贸易战对美农业冲击扩大 特朗普救助美农民或惠及中企

2018-10-25 11:01:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,这是美中贸易战的最新变化,美中贸易战原本是为了帮助美国工人和企业,但实际上却一直在伤害他们。特朗普的贸易战失败了,损害了美国经济,但他似乎并不在意。

参考消息网10月25日报道 外媒称,在过去几个月里,美国总统特朗普与中国展开了代价高昂的贸易战,这对美国农民造成了不小的负面影响。

据美国沃克斯网站10月23日报道,特朗普决定动用美国纳税人的数十亿美元来救助美国农民,但这笔钱也可能最终帮助在美国经营的中国和外国农业企业。

美国农业部本周对《华盛顿邮报》记者说,在美国经营的中国猪肉生产商史密斯菲尔德食品公司有资格接受政府的救助支票,巴西猪肉生产商JBS也有资格接受政府的救助。这两家公司是美国境内最大的两家猪肉生产商。

特朗普政府今年9月把对美国农业的救助资金削减了2500多万美元,而就在几个月前,特朗普曾宣布向美国农民提供120亿美元的救助,以帮助他们应对外国对其产品征收的报复性关税。

报道称,这是美中贸易战的最新变化,美中贸易战原本是为了帮助美国工人和企业,但实际上却一直在伤害他们。特朗普的贸易战失败了,损害了美国经济,但他似乎并不在意。

点击图片进入下一页

7月10日,在美国佐治亚州奥西拉,山核桃种植户兰迪·哈德逊在自己的种植园中展示未成熟的山核桃。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完