count
参考消息

法媒:通过更新让手机变慢 苹果三星惨遭巨额罚款

2018-10-26 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:意大利反托拉斯当局24日表示,将以“有计划地淘汰”自家智能手机,对苹果和三星各自开罚1000万欧元及500万欧元。这据信是对抗大厂的首项裁决。

参考消息网10月26日报道 法媒称,意大利反托拉斯当局24日表示,将以“有计划地淘汰”自家智能手机,对苹果和三星各自开罚1000万欧元及500万欧元。这据信是对抗大厂的首项裁决。

据法新社10月24日报道,这两家手机大厂在全球被控鼓励较旧款手机的用户更新操作系统,手机速度却变慢,藉此刺激购买新手机。

意大利反托拉斯当局发布声明指出,调查显示,“苹果和三星采取不诚实的商业行为”。

报道称,三星告诉Note 4手机使用者,下载给较新机型Note7使用的谷歌Android新版操作系统,造成Note 4速度变慢。苹果则告诉iPhone 6手机用户,下载为iPhone 7设计的操作系统,导致iPhone 6出现问题。此外,苹果未告知消费者其手机锂电池的基本特性,包括平均寿命和如何延长寿命,因此罚款高于三星。

据报道,意大利反托拉斯当局接获消费者控诉后,在今年1月展开调查。法国也在大约同时期发动类似调查。

苹果去年被迫承认,刻意让较旧款的iPhone手机降速,引发关切,认为此举是不公平地促使消费者换新机。

苹果当时否认刻意缩短任何产品的寿命,宣称让手机降速,是为了延长手机寿命;手机速度降低,消耗的电力也会变少,并且可以避免手机无预警关机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完