count
参考消息

贸易战让美企叫苦 日媒:终是一场“没有赢家的战争”

2018-10-26 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,相继有美国企业在发布财报之际提及3方面因素,即针对钢铁关税等导致的原材料成本上升、进口后在美国销售的产品的价格上升以及中国市场的减速。股票市场也显示出异常敏感的波动。

参考消息网10月26日报道 日媒称,对于保持强劲势头的美国企业的盈利基础,高关税措施和中美贸易战开始通过3个渠道投下阴影。相继有美国企业在发布财报之际提及了这3方面的因素,即针对钢铁关税等导致的原材料成本上升、进口后在美国销售的产品的价格上升以及中国市场的减速。股票市场也显示出异常敏感的波动。

据日经中文网10月25日报道,在美国大型工程机械企业卡特彼勒10月23日发布的2018年7~9月财报中,引人关注的是加征关税导致的成本增加。该公司财报显示,净利润比上年同期增长63%,增至17亿美元,连续3个季度创出历史新高,但该公司股票同一天收盘却下跌了近8%。

报道称,在美国国内,由于政府以安全保障为由启动的钢铁产品额外关税的影响,成为工程机械等的原材料的钢铁价格正在上涨。据称,卡特彼勒的原材料成本因此被推高了2%,今年下半年将导致超过1亿美元的成本增加。基于这样的成本增加等原因,在连续3个季度创出利润新高的情况下,该公司并没有上调全年的业绩预期。

钢铁和铝的高关税,还有中美贸易战的影响如今正从原材料价格的上升、在美国销售的消费品等产品的价格上涨及中国市场减速等3个侧面,在美国企业的财报中体现出来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完