count
参考消息

出海记|青岛海尔德国上市 D股市场正式启动

2018-10-26 09:35:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:青岛海尔成为在中欧所上市的首家企业,这标志着D股市场的正式启动。

参考消息网10月26日报道 港媒称,青岛海尔D股10月24日上市首日高开1%,报1.06欧元,发行价为1.05欧元。

据香港《经济日报》网站10月24日报道,中证监培训中心副主任刘李胜指,中欧国际交易所D股市场上市的股票属于德国法兰克福证券交易所高级市场板块,类似于上交所的主板市场。中国企业在D股市场发行上市,既可以为公司运行境内外长期项目奠定股权融资的良好基础,又可加强两地市场在高端装备制造等先进制造行业的合作,拓展股票、债券和衍生品等融资方式创新,使得中欧监管相互借鉴,帮助企业规范发展成为国际一流的上市公司。

他认为,在境内市场稳步开放但尚未完全开放的情况下,两地市场的行情相对独立,会存在同股不同价的问题。德国等欧洲市场的特点就是发行价会低些,若经过一段时间证明公司质地良好,二级市场股价会提高,再融资价格比首次发行要高,这是成熟市场的稳健性表现。长期来看,这会对在中欧所D股市场上市公司形成价格支持。

参考消息网-出海记记者获悉,青岛海尔成为在中欧所上市的首家企业,这标志着D股市场的正式启动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完