count
参考消息

出海记|美媒:闻泰科技着手收购荷兰芯片制造商安世半导体

2018-10-29 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,一家鲜为人知的中国公司将以巨资取得荷兰芯片制造商安世半导体的控制权,预计该交易需要获得美国批准。

参考消息网10月29日报道 美媒称,一家鲜为人知的中国公司将以巨资取得荷兰芯片制造商安世半导体的控制权。

据彭博社10月26日报道,闻泰科技25日公告称,拟以185亿元人民币(27亿美元)收购并整合安世半导体的大量股权。恩智浦半导体在2016年以27.5亿美元将相关安世半导体权益出售给了中国投资者组成的财团。4月份,闻泰科技通过一项交易初步获得安世半导体部分股权。闻泰科技在上交所提交的公告表示,将从数家中国投资者手中收购安世半导体股权。闻泰科技称公司客户包括华为、联想集团和小米等公司。

报道称,闻泰科技表示,收购安世半导体控制权的交易需得到美国外国投资委员会批准。该委员会此前否决了最近一些备受瞩目的交易。

据报道,这家中国公司表示将通过发行至多1.2745亿股股票筹资46.3亿元人民币,但仍然仅占其预期支出的一小部分。自4月份披露该交易概要以来,公司股票暂停交易。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法