count
参考消息

下一个必争之地!在这个领域,中国互联网巨头不断进行着大动作

2018-10-30 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:文章认为,所有巨头都在涌向城市服务领域,而目前竞争已经达到白热化。

参考消息网10月30日报道 财富中文网10月26日发表了北京大学光华管理学院投资学教授Jeffrey Towson的文章,该文章认为,“城市服务”是今年的热门话题。可以看到,中国的数字巨头们都在这一领域内有大动作。

巨头纷纷进入

文章盘点,腾讯控股的美团点评收购了摩拜单车(一个共享单车平台),并且还就网约车(也是一项城市服务)有过一些尝试。目前美团仍然还是一家服务企业(包括送餐、酒店和餐馆预订等),但是显然正在向交通运输和其他城市服务扩张,并且还开设了两家“新零售”超市。

网约车巨头滴滴出行已经在大约5座城市推出了送餐服务,并且已经获得Booking控股公司的5亿美元投资。这似乎表明滴滴正在向旅游和酒店业进军。另外,滴滴还向所有的有车人士开放了自己的司机服务平台(小桔车服),因此也是在深化移动服务,并在此基础上带来全新的增值服务。

阿里巴巴多方出击,从电子商务扩张至城市服务,目前已经推出了酒店预订平台(飞猪旅行),涉足了共享单车领域(哈罗单车),而且有各种迹象表明其会通过高德地图进入网约车领域。最重要的是,阿里巴巴在饿了么、口碑和整个送餐行业都有大动作。阿里巴巴集团的副主席蔡崇信表示:“随着中国中产阶层人口不断壮大,并且此类消费者对高质量生活方式日益趋之若鹜,阿里巴巴零售、娱乐和城市服务三管齐下的消费者策略也将成为集团价值创建的长期推手。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给