参考消息

美媒:中国科技投资热暂时退潮

2018-10-30 11:08:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,一些银行家和行业参与者说,这可能只是暂时现象,许多投资者仍然对中国互联网行业的长期增长和盈利潜力充满信心。

参考消息网10月30日报道 美媒称,在世界人口第一大国,数十家私营公司连续几个月估值飙升,然而现在投资者开始谨慎看待资金流失过快或在发展战略上遇挫的公司。

据美国《华尔街日报》网站10月28日报道,据银行家和投资者称,近几周来,一些中国技术初创公司——估值超过10亿美元的私营公司——难以实现筹资目标。几家公司推迟了首次公开募股(IPO)的计划,而一些投资者则降低了对中国一家顶尖初创企业价值的估值。

北京投资银行香颂资本的执行董事沈萌说:“悲观情绪正在蔓延。”他还说,在中国不管是大型科技公司还是近期上市的科技公司,股价都在大幅下跌,这也加剧了投资者对初创公司估值的怀疑。

一些银行家和行业参与者说,这可能只是暂时现象,许多投资者仍然对中国互联网行业的长期增长和盈利潜力充满信心。

报道称,尽管如此,据知情人士透露,私募股权公司华平投资集团最近决定不参与中国一家房地产经纪公司的融资,这家公司的自我定位是技术和互联网企业。

报道称,华平投资集团此前一直在商讨向链家地产投资5亿美元的事宜。据之前报道,链家计划以130亿美元的估值融资20亿美元,其中包括来自中国社交媒体巨头腾讯公司的10亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法