参考消息

外媒:伊朗能源交易所开售石油 为对抗美国制裁

2018-10-30 11:13:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,伊朗能源交易所总经理赛义德·阿里·侯赛尼说,石油销售将至少每周进行一次。

参考消息网10月30日报道 外媒称,伊朗已开始通过其能源交易所向国内和国际买家直接销售石油。这似乎是一项里程碑式的战略,目的是避免恢复制裁带来的影响。

据伊朗新闻电视台网站10月28日援引伊朗国家通讯社伊通社报道,买家在首个交易日以平均每桶74.85美元的价格购买了28万桶伊朗轻质油。买家必须用伊朗货币里亚尔支付所购原油总额的20%,剩余款项则需要在装货后以外币支付。

另据报道,伊朗石油部确定的基准价格为每桶79.15美元。

伊朗能源交易所总经理赛义德·阿里·侯赛尼说,石油销售将至少每周进行一次。

报道称,美国总统唐纳德·特朗普的政府正准备从11月4日开始对伊朗实施第二波制裁,其中全面禁止伊朗原油出口似乎是主要目标。

美国官员已经表示,制裁的目的是将伊朗原油出口降至零。不过,伊朗官员已经多次否定这种做法的可行性,强调国际消费者不能承受失去伊朗的石油供应。

媒体援引伊朗第一副总统埃沙格·贾汉吉里的话说,伊朗总统哈桑·鲁哈尼的政府已经设计出对抗美国恢复制裁伊朗所产生影响的机制。贾汉吉里强调,伊朗有把石油出口保持在每天100万桶以上的重要计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法