count
参考消息

出海记|腾讯和京东对印尼网约车公司Go-Jek注资12亿美元

2018-10-31 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:近几年来,高速发展的东南亚市场已经获得了中美互联网巨头的广泛关注,此次腾讯和京东对Go-Jek的注资,也可以说是其在东南亚市场建立竞争壁垒的重要一步。

参考消息网10月31日报道 外媒称,据知情人士透露,谷歌、腾讯和京东将向印尼网约车公司Go-Jek投资12亿美元,这将使其估值达到90亿美元。

据The information报道,Go-Jek高度重视其本土市场印尼,如今,Go-Jek已进入近20个服务细分市场,提供从出行、外卖,到按摩在内的一系列服务,成为其本土市场的“巨头公司”。

据报道,Go-Jek于2011年成立于雅加达,以“摩的打车”服务切入共享领域,此后增加了一系列的按需服务。去年8月,Go-Jek曾融资5.5亿美元,估值13亿美金,主要投资者包括私募股权公司KKR和Warburg等。目前,Go-Jek的投资支持者还包括腾讯、淡马锡和华平投资。完成首轮融资后,Go-Jek首席执行官纳迪姆·马卡里姆表示:“消费者需要更多的选择,市场需要更多的竞争,只有这样才能让行业持续增长。”

报道称,显而易见,此次融资后Go-Jek将借助来自这些科技巨头的支持开拓东南亚市场,进而将足迹延伸到印尼以外的地区。公司首先瞄准的是越南和泰国,已分别在当地推出本地化应用Go-Viet和GET,并宣布进入新加坡市场。据了解,Go-Viet推出后,6周内下载量超过150万次,平台目前已吸纳司机2.5万名。Go-Viet后期计划推出更多服务,包括网约车、送餐及电子支付。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法