count
参考消息

出海记|腾讯和京东对印尼网约车公司Go-Jek注资12亿美元(2)

2018-10-31 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:近几年来,高速发展的东南亚市场已经获得了中美互联网巨头的广泛关注,此次腾讯和京东对Go-Jek的注资,也可以说是其在东南亚市场建立竞争壁垒的重要一步。

Go-Viet首席执行官Nguyen Vu Duc表示,Go-Viet在未来几个月中将首先专注于四项核心服务:Go-Bike、Go-Car、Go-Food和Go-Pay,Go-Beauty和Go-Clean等服务将在其后推出,致力于成为越南最大的一站式生活服务平台。

据报道,在东南亚市场中,Go-Jek最大的竞争对手是获得了软银和滴滴投资的新加坡网约车公司Grab。此前,日本汽车厂商丰田曾对Grab投资10亿美元,对其估值约为100亿美元。而近期,软银正考虑向Grab进行新一轮投资,金额为5亿美元。

据悉,Go-Jek首席执行官纳迪姆·马卡里姆的愿景是让用户可以使用该公司的服务去付费购买咖啡、百货生鲜、各种门票车票以及其它商品和服务,其多方位服务平台的定位也是吸引腾讯、京东等国内互联网巨头公司投资的重要原因之一。近几年来,高速发展的东南亚市场已经获得了中美互联网巨头的广泛关注,此次腾讯和京东对Go-Jek的注资,也可以说是其在东南亚市场建立竞争壁垒的重要一步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法