count
参考消息

出海记|中国石化联手巴斯夫 共同开拓电池材料市场

2018-10-31 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,根据该备忘录,扬子石化和扬巴公司将以50:50股比出资建造第二座蒸汽裂解装置,每年生产100万吨乙烯,扬子石化和扬巴公司将获得该装置的全部产品,以发展相应的下游产品组合。

参考消息网10月31日报道 台媒称,中国石化与巴斯夫欧洲公司签署谅解备忘录,进一步加强双方在大陆上下游化学品生产的合作。

据台湾中时电子报网站10月29日报道,双方将建造一套新的蒸汽裂解装置,进一步扩展双方各持一半股份的合资企业——扬子石化-巴斯夫有限责任公司(扬巴公司),初步可行性研究预计在2018年底完成。另外,双方还将共同探讨大陆快速增长的电池材料市场的新业务机会。

报道称,根据该备忘录,扬子石化和扬巴公司将以50:50股比出资建造第二座蒸汽裂解装置,每年生产100万吨乙烯,扬子石化和扬巴公司将获得该装置的全部产品,以发展相应的下游产品组合。

中国石化董事长戴厚良表示,中国石化与巴斯夫通过加强合作,生产高品质化学品,进一步提升广大消费者生活品质。今后双方将会继续强化这一合作伙伴关係,创造新的价值。

点击图片进入下一页

签署备忘录后,双方握手。(中石化官网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法