count
参考消息

出海记|滴滴澳新市场总部落户墨尔本 11月启动中澳跨境漫游(2)

2018-10-31 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,滴滴澳新市场总经理叶祝良表示,澳大利亚市场发展较为成熟,滴滴希望通过广泛的合作伙伴关系,为当地及其他地区的可持续发展作出贡献。

墨尔本拥有450万人口,是澳洲第二大城市,也是重要的经济文化中心。中国是维州的最大贸易伙伴。2018年10月底,维多利亚州和中方签署了“一带一路”合作谅解备忘录,成为澳大利亚第一个支持“一带一路”倡议的州,为双方在文化、科技、贸易、投资等多个领域开辟了更广阔的合作前景。

滴滴表示,将践行“一带一路”精神,建设中澳“数字丝路”,促进当地民生和旅游业发展,并积极推动中国、澳洲和北美等地区间的跨境科技合作。2018年,滴滴继续在拉美等市场推进城市智慧交通项目,并启动“AI赋能社会”共创平台,重点关注环境、安全、健康等领域的全球性公益科技课题,实践科技企业社会责任,并得到了海外合作伙伴的积极响应。

据悉,滴滴澳新团队中本地的管理人员和技术专家占比超过80%。在北京和硅谷的滴滴工程师和科研人员也为澳新团队提供支持。

滴滴自2015年起开始陆续投资海外出行企业;2018年开始国际化运营。2018年1月,滴滴收购了巴西最大的本地共享出行服务平台99。目前,99服务遍及巴西500多个城市。4月和5月,滴滴在墨西哥和澳大利亚推出了自有品牌业务。9月开始,滴滴通过合资公司在日本启动了出租车打车服务。目前,中国游客可在大阪使用滴滴APP呼叫出租车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法