参考消息

英媒:美钢铝关税引多国联合反对 各方均要求世贸组织裁定

2018-10-31 11:19:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,加拿大、中国、欧盟、墨西哥和日本称,美国关税是“保护”措施,可根据世贸组织规则对其进行制裁。华盛顿则要求世贸组织对加拿大、中国、欧盟和墨西哥采取的报复措施作出裁定。

参考消息网10月31日报道 英媒称,美国29日敦促欧盟各国政府对一场因美国金属关税而起的贸易争端继续下去是否真的符合其利益进行深思,并表示有望与墨西哥和加拿大解决这一问题。

据路透社日内瓦10月29日报道,在一场怒气冲冲的世贸组织争端解决会议上,美国关税前所未有地招来7个让世贸组织进行裁决的要求,还遭到大量批评。美国则展开反击,对其批评者采取法律行动。

报道称,美国大使丹尼斯·谢伊表示,他对中国的反对并不惊讶,但华盛顿对欧盟的立场“深感失望”。

谢伊在会上说:“我们将鼓励欧洲国家仔细考虑其更广泛的经济、政治和安全利益。”

他说:“我们不会允许中国对美国钢铁业和铝业造成致命伤害,美军乃至全球安全依赖于这些行业。”

中国代表回应说,美国在转移论点以掩盖其保护主义本质。

报道称,加拿大和墨西哥也对美国关税——对钢铁征收25%的关税,对铝征收10%的关税——提出了质疑。但一名美国贸易部门官员在会上说,在进行了有建设性的讨论后,华盛顿有望与这两个国家达成协议。

加拿大外交部长克里斯蒂娅·弗里兰的发言人亚当·奥斯汀对路透社记者说,最好的结果是华盛顿取消这些关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法