count
参考消息

大陆品牌崛起 台媒:苹果开始反思高端形象

2018-11-01 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,苹果原本计划2011年底前在大陆开设25家实体店,但该目标一直到2016年才完成。2015、2016年是苹果展店高峰,两年开设26家门市。但到2017年,苹果改变在大陆的扩张势头,年内仅开设3家门市。

参考消息网11月1日报道 台媒称,手机巨头苹果实体店时常吸引络绎不绝的粉丝,但在大陆手机品牌崛起争夺市场占有率下,苹果已开始重新探讨自己的高端形象,大幅放慢实体店的开设速度,反而供应商尝试接入二三线城市。

据台湾《工商时报》10月31日报道,The Information10月29日指出,经过统计,苹果近两年开设实体店的速度已放慢,并且搁置多项门市计划。报道认为,苹果将重新定位在大陆的42家门市,并开始致力服务规模较小的城市,主打当地居民与游客。

报道称,苹果原本计划2011年底前在大陆开设25家实体店,但该目标一直到2016年才完成。2015、2016年是苹果展店高峰,两年开设26家门市。但到2017年,苹果改变在大陆的扩张势头,年内仅开设3家门市。

同时,苹果更分别取消、搁置了长沙、哈尔滨的实体店计划。报道称,这主要是受到大陆手机强劲势头的影响,尽管苹果执行长库克一直看好中国市场前景,但如华为、OPPO、vivo、小米等品牌在价格等方面的优势给苹果带来不小冲击,这些品牌陆续在瓜分iPhone所占据的高端市场。

报道认为,这也与苹果实体店进入中国达到10个年头相关。报道引述大陆市场研究集团高级分析师Ben Cavender说法,10年前iPhone与苹果实体店的新颖性吸引大陆大规模粉丝,但如今已不再新奇,同时基于爱国心,许多消费者转而使用日益崛起的国产手机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法