参考消息

欧元区经济增速降至四年最低 欧洲央行结束“量宽”计划面临压力

2018-11-01 11:56:27 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:10月31日公布的官方数据显示,欧元区19国三季度的经济增长减缓至四年多来的最低水平,这一动向可能会引发对全球贸易保护主义抬头所造成影响的不安。

参考消息网11月1日报道 外媒称,10月31日公布的官方数据显示,欧元区19国三季度的经济增长减缓至四年多来的最低水平,这一动向可能会引发对全球贸易保护主义抬头所造成影响的不安。

据美联社10月30日电欧盟统计局说,三季度欧元区经济仅环比增长0.2%,为上季度增速和市场预期的0.4%的一半。

这一季度经济表现是2014年二季度以来最糟糕的,当时的经济增长率也只有0.2%,阻碍因素是欧元区各国,尤其是希腊的债务问题。

与去年同期相比,欧元区国内生产总值(GDP)增长了1.7%,低于上季度的2.2%。

报道称,欧盟统计局没有详细说明经济增长为何大幅减缓,具体细节将在11月中旬的最新预估中发布。

但这些数据可能会让人们愈发担忧世界各地、尤其是美国和中国之间的贸易紧张气氛正在对全球贸易产生破坏性影响。欧元区的增长在很大程度上依赖出口,尤其是德国的出口。

消息传出后,欧元汇率略微下跌至1欧元兑1.1355美元,交易员们并不看好欧洲央行在短期内开始考虑加息的预期,特别是如果通胀仍然温和的话。欧盟统计局的通胀数据于31日公布。

另据英国《金融时报》网站10月30日报道,欧元区经济正在以四年多来最慢的速度增长,使欧洲央行在重新评估该地区经济是否足以应对结束欧盟经济刺激措施的计划上面临更大压力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法