count
参考消息

出海记|药妆店松本清接入支付宝 日本无现金化进程提速

2018-11-02 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:日本连锁药妆店松本清于10月30日开始在日本全国约1600家店铺导入中国移动支付服务支付宝。

参考消息网11月2日报道 港媒称,内地客赴日游人数增加,日本连锁药妆店松本清(Matsumoto Kiyoshi)与内地支付宝达成合作协议,全面接受支付宝付款。

据香港《经济日报》网站10月31日援引日本产经新闻报道指出,去年访日外国游客人数高达2869万人,较10年前相比增加3.4倍,其中中国内地游客占整体赴日游客数的26%。日本连锁药妆店松本清公布,与内地支付宝达成合作协议。即日起内地游客可于松本清日本全国1,600间分店,使用支付宝付款,加快无现金快速交易。

参考消息网-出海记记者了解,株式会社松本清于10月30日开始在全国约1600家店铺导入中国移动支付服务支付宝。

松本清在中长期经营战略中提出“构建面向需求创造的新业界模式”,“加速全球化应对速度”是重点战略之一。

松本清于2008年开始,在位于繁华街、观光地等访日游客众多的店铺导入银联卡,加大力度应对中国访日游客的需求;同时,在海外,通过在中国大陆的电商业务、在泰国和台湾地区推进店铺的发展等,提升品牌在海外的知名度。

中国的支付宝活跃用户数量达到7亿人以上,在中国以外的40个国家和地区,面向中国人提供线下支付服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖