count
参考消息

出海记|比亚迪与德国光伏企业联手开发美国和非洲市场

2018-11-02 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:双方将共同开发和销售面向私营和工业部门的储能解决方案,还将为客户提供个性化的储能解决方案。

参考消息网11月2日报道 港媒称,德国艾思玛太阳能技术股份公司宣布,将与比亚迪合作,共同开发美国和非洲市场。

据香港《经济日报》网站10月31日报道,艾思玛公司10月30日公布,双方已签署合作意向协议,将双方的合作市场从目前的欧洲和亚太地区进一步向美国和非洲市场拓展,合作内容涉及太阳能电力的储能开发和销售等。

参考消息网-出海记记者了解到,德国艾思玛太阳能技术股份公司(SMA)10月30日宣布与中国比亚迪公司共同在美国、非洲等第三方市场加强储能领域合作。

根据艾思玛公司当天发布的新闻公报,艾思玛与比亚迪日前在深圳签署谅解备忘录。具体来看,双方将共同开发和销售面向私营和工业部门的储能解决方案,还将为客户提供个性化的储能解决方案。

根据太阳能工业协会(SEIA)9月份发布的报告,今年第二季度,美国市场新增光伏装机容量2.3GW,至此美国光伏装机总容量增至58.3GW,预计未来5年有望翻番。

比亚迪相关负责人表示,美国拥有巨大的市场潜力,希望与SMA一起为美国客户提供满足所有储能要求的完整解决方案。

艾思玛公司相关负责人表示,比亚迪是全球领先的锂电池和储能系统供应商之一。经过多年的成功合作,艾思玛与比亚迪此次扩大合作伙伴关系是为了向国际客户提供完整的系统解决方案,包括基于艾思玛的新能源管理平台ennexOS,将光伏系统的运营商与光伏发电、储能及其他能源部门更好地结合起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖