参考消息

俄媒:全球股市“黑十月”或成为新危机开端

2018-11-04 12:05:03 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美国银行美林金融管理部此前指出,美国收紧货币信贷政策将成为新危机的触发器。

参考消息网11月4日报道 俄媒称,10月的大抛售导致美国、亚洲和欧洲股市总共损失逾5万亿欧元。这是自2008年雷曼兄弟银行破产以来最猛烈的下跌。美国标准普尔500指数10月下跌8%——创10年来最大跌幅。纳斯达克指数下跌9.2%,也创下2008年11月以来的最差纪录。跟踪全球23国股市的明晟全球指数从年初起下跌15%。股市崩溃被经济学家列在新危机触发器名单的首位。大银行发出警告:市场已进入高波动时期,世界经济可能在2020年滑向深渊。

据俄新社11月2日报道,美国股市为何开始了抛售?意大利可能退出欧盟和记者贾迈勒·卡舒吉在沙特驻土耳其领馆遇害的新闻震动了市场。

报道指出,但主要原因还是投资者担心美国加息和中美贸易关系激化。美联储(今年已经3次加息)的紧缩政策导致按揭利率提高,不动产销量降低。

分析人士警告,通胀将推动利率继续走高。耶鲁大学的经济学家估计,美国的通胀周期已经开始,原因之一是贸易分歧加剧。这意味着美联储不得不继续提高利率。

美国银行美林金融管理部此前指出,美国收紧货币信贷政策将成为新危机的触发器。投资者整整一年来都在抛售新兴市场的股票。促使美元升值的美联储加息正是其原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖