count
参考消息

华尔街投行:阿里巴巴扶持中小企业是明智之举 未来将迎来更高增长

2018-11-04 14:09:36 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:阿里巴巴扶助商家的计划得到多家华尔街投行点赞,摩根斯坦利、晨星等发布报告认为,阿里巴巴在当前困难的宏观环境下做出了明智之举,有助于巩固与平台商家的长远关系,保障未来业绩的高增长。

参考消息网11月4日报道 11月2日晚,阿里巴巴在Q2财报中主动调整营收指标,希望通过暂缓信息流产品变现等举措,让平台上的中小企业获利。这项扶助商家的计划得到多家华尔街投行点赞,摩根斯坦利、晨星(Morningstar)等发布报告认为,阿里巴巴在当前困难的宏观环境下做出了明智之举,有助于巩固与平台商家的长远关系,保障未来业绩的高增长。

阿里巴巴当季财报堪称亮眼:高达54%的收入增长,再度领先全球互联网同行,用户规模实现新里程碑,中国零售平台年度活跃消费者超6亿,蚂蚁金服旗下支付宝国内年度活跃用户超7亿。强劲势头下,阿里巴巴主动调低了营收指标。管理层表示,此举是为了帮助中小企业和商家扩大销售增加利润,扶助他们度过全球经济震荡期。

知名资本分析机构晨星在第一时间出炉的报告中指出,阿里巴巴现在为经济不确定性进行的调整,在未来能够释放更长期的变现机会。晨星引用研究表明,宏观形势的震荡历来为电商平台提供了锁定新买家和卖家的机会。阿里巴巴暂缓流量变现,短期看会对营收造成影响,但长期来看,其扶持中小卖家的举措将会在未来带来更大收获。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖