count
参考消息

沃尔沃福特也加入了百度自动驾驶朋友圈

2018-11-05 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:根据市场调研公司IHS Markit在今年年初的预测,到2040年,全球的自动驾驶汽车销售总量将达到约3300万辆,其中中国将售出约1450万辆自动驾驶汽车,有望成为全球最大的自动驾驶汽车市场。

参考消息网11月5日报道 海外媒体称,瑞典汽车厂商沃尔沃汽车1日称,已与中国搜索引擎公司百度结盟,为中国市场开发一款无人驾驶出租车。在沃尔沃与优步的供应协议尚未达成之际,这为该公司在无人驾驶出租车市场获得一席之地开辟了又一阵地。

据路透社11月1日报道,沃尔沃称,这一合作将使其能够获得百度的无人驾驶软件Apollo。沃尔沃打算利用Apollo来开发所谓的4级轿车。4级轿车较最高级5级仅低一级,是沃尔沃已尝试的最成熟的自动驾驶汽车。

报道称,5级轿车是在所有情况下都不需要驾驶员输入就能导航的汽车。

沃尔沃汽车CEO汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)称,该公司的目标是到2025年三分之一的营收来自无人驾驶汽车,他希望卖给叫车公司的无人驾驶出租车能占到实现该目标所需售出车辆的“很大一部分”。

参考消息网记者从沃尔沃获悉,沃尔沃汽车是首家与百度进行密切合作、并共同开发定制化自动驾驶汽车的国际汽车品牌,沃尔沃汽车历史悠久的主被动安全技术储备备受百度青睐,这也是沃尔沃首次在中国进行同类型的合作。此次达成的战略合作伙伴关系将使双方汇集资源,为沃尔沃汽车未来几年大规模量产最先进的纯电动自动驾驶汽车,并在中国市场销售铺平了道路,凸显了沃尔沃汽车致力于成为全球移动出行公司供应商之选的愿望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖