count
参考消息

出海记|做世界的中关村!雷军:小米已进入82个国家地区

2018-11-05 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,雷军表示,小米的国际化探索说明,中关村不仅要做中国的中关村,而且要做世界的中关村,企业要更多走向国际市场。

参考消息网11月5日报道 台媒称,2018年度中关村论坛上,雷军透露,小米的国际化越来越顺利,目前已经进入82个国家市场,国际化收入占比已经超过36%。

据台湾中时电子报网站11月2日报道,雷军表示,小米的国际化探索说明,中关村不仅要做中国的中关村,而且要做世界的中关村,企业要更多走向国际市场。

今年,小米国际化动作频频。

参考消息网-出海记记者了解到,今年5月,小米登陆法国和意大利,并与法国四大电讯商合作,进一步开拓西欧市场;8月,小米在迪拜的首家“小米之家”开业,是其中东非洲地区第一家授权店;9月,在土耳其伊斯坦布尔开设了第一家土耳其“小米零售店”。

海外市场成绩也有提升。

2018年第一季度,小米是印度第一大智能手机供应商,市场份额为30.3%,在印尼的智能手机厂商排名第二。

在可穿戴设备市场方面优化组合。据新加坡《联合早报》网站报道,今年9月5日,市场研究公司IDC发布统计报告称,全球可穿戴设备市场在2018年第二季度继续增长,小米占据全球第二位置,出货量为420万部,同比增长19.8%,市场份额为15.1%,高于上年同期的13.3%。小米成功地使产品组合多样化,涵盖鞋子、儿童手表和多款小米手环,主要面向低端市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖