count
参考消息

出海记|eWTP落地非洲,第一站为什么是卢旺达?

2018-11-05 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:随着eWTP的落地,阿里巴巴将和卢旺达政府合作,帮助卢旺达中小企业向中国消费者销售咖啡、手工品等当地特色产品,向中国游客推广卢旺达旅游,以及为卢旺达数字经济发展培训人才,支持卢旺达经济发展。

参考消息网11月5日报道 台媒称,阿里巴巴集团和卢旺达政府在卢旺达首都基加利启动世界电子贸易平台(eWTP)。

据台湾中时电子报网站11月2日报道,阿里巴巴集团董事局主席马云和卢旺达总统保罗·卡加梅共同在启动仪式上为世界电子贸易平台揭牌。阿里巴巴集团还和卢旺达政府签署世界电子贸易平台框架下的谅解备忘录,阿里巴巴将在电子商务、电子支付、旅游和能力建设等方面和卢旺达开展合作。

参考消息网-出海记记者了解到,此次是eWTP首次在非洲国家落地。

非洲媒体:跟上数字化大潮

随着eWTP的落地,阿里巴巴将和卢旺达政府合作,帮助卢旺达中小企业向中国消费者销售咖啡、手工品等当地特色产品,向中国游客推广卢旺达旅游,以及为卢旺达数字经济发展培训人才,支持卢旺达经济发展。

伴随着eWTP的落地,非洲媒体密切关注,并给予积极评价。

卢旺达全国发行量及影响力最大的《新时报》(The New Times),10月以来已发表三篇社论,热情欢迎阿里巴巴的到来,并提醒国民要为“数字经济的大船扬帆起航”做好准备。

卢旺达总统卡加梅在签约仪式上说:卢旺达不想再做低收入国家了,eWTP能为卢旺达打开电子商务、旅游和企业家培育的局面。卢旺达将坚持在教育、宽带方面加大投资,确保经商环境,重视与中国企业尤其是阿里巴巴的合作,以促进企业销售、农民收入、高质量就业与市场发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖