参考消息

法媒:欧洲制造业PMI创两年多新低 欧元区经济或将不断走弱

2018-11-05 11:27:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:欧元区经济增速放缓、油价上升以及全球贸易关系紧张,是欧元区工业走弱的主要原因。

参考消息网11月5日报道 法媒称,欧盟国家制造业10月录得两年多以来最低增速,出口订单也出现自2014年底以来的首次下滑。这可能再次表明,欧元区经济在出现高峰后不断走弱。

据法国《论坛报》网站11月2日报道,对欧盟国家经济增长的疑虑在不断加重。根据2日最新公布的制造业采购经理人指数(PMI),欧元区制造业10月的增长率出现了26个月以来的新低,由9月的53.2降至52。欧元区经济增速放缓、油价上升以及全球贸易关系紧张,是欧元区工业走弱的主要原因。

英国IHS马基特公司首席经济学家克里斯·威廉姆森认为,“对欧元区制造业前景的担忧,在今年四季度初开始不断加重”,欧元区经济的发展前景也很不乐观。

威廉姆森表示:“从最新的调查数据来看,制造业在年底前可能会陷入滑落区,除非数月后经济增长重新走强。然而从趋势来看,到本季度末是下行的,工业产值连续第二个月走低,而经济展望跌至六年以来的最低点。”

经济增速放缓远非孤立现象。经济学家认为,对10月经济状况的调查表明,几乎所有欧盟国家都明显出现了经济走软,包括荷兰、爱尔兰、奥地利、希腊、德国、西班牙、法国和意大利。西班牙和法国经济增长“平淡”,而德国的经济增速创下了两年半以来的新低。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖