count
参考消息

德媒:优步恢复自动驾驶汽车测试 曾因事故暂停

2018-11-05 11:31:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:优步公司的改进措施之一是,在每次试驾过程中,有两个人应该坐在车里。这样可以更好地监控驾驶员是否疲劳或走神。紧急制动辅助系统保持打开的状态。

参考消息网11月5日报道 德媒称,鉴于此前一名妇女在一辆优步公司的自动驾驶汽车事故中丧生,优步暂停了这项测试。然而优步现在又恢复了该项测试。因为对优步公司来说,测试成功可以带来很大的好处。

据德国电视新闻频道网站11月3日报道,租车服务代理商优步公司希望恢复在发生致命事故后一度停止的自动驾驶汽车测试。该公司的一位发言人对《华尔街日报》说,美国宾夕法尼亚州交通局目前正在审查相关申请。优步公司首席执行官达拉·霍斯劳沙希在自动驾驶汽车部门的一份报告中保证,只有当安全性得到改善时,自动驾驶汽车才会再次在公共道路上自主驾驶。

据事故调查机构美国国家运输安全委员会的初步报告,优步公司的软件存在问题,它未能识别汽车旁边正在推自行车的女士,因此也就没有刹车。于是由沃尔沃公司安装的辅助制动系统被停用。从车辆的行驶视频可以看出,驾驶员在撞击前没有观察路面。

优步公司的改进措施之一是,在每次试驾过程中,有两个人应该坐在车里。这样可以更好地监控驾驶员是否疲劳或走神。紧急制动辅助系统保持打开的状态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖