参考消息

英媒:中美贸易情势现缓和信号 利好不断助力中国股市回暖

2018-11-05 11:35:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,中美贸易情势出现缓解的信号,成为影响中国金融市场的最大积极因素,股市和人民币汇率大幅反弹,债市期现货双双走弱。

参考消息网11月5日报道 英媒称,中美领导人日前都表达了对解决两国激烈贸易争端的乐观态度,这给全球股市尤其是疲弱的A股市场注入一剂“兴奋剂”,沪综指2日大涨2.7%,报收逾三周高点,人民币对美元汇率亦大幅反弹。

据路透社11月2日报道,中美贸易争端是近期悬在中美两大经济体头上的达摩克利斯之剑,亦是压制全球金融市场风险偏好的重要因素。有望缓和的信号出现令美股率先反弹,并带动包括A股在内的亚洲股市高开高走,出现近期难得的“小阳春”。

银河证券分析师任承德称:“A股市场本身就堆积了不少干柴,一遇上利好消息,原来形不成气候的小火苗就变成烈火了。”

国都证券分析师肖世俊指出,目前市场内外压力有所缓解,预期有所改善,现在(市场行情转好)主要体现为信心和预期的修复。

报道称,在中国有关部门不久前共同喊话后,近期支持民企解困、支持资本市场发展的一系列政策陆续出台,股市近期的政策面偏暖。但是出于对中国宏观经济及中美贸易摩擦局势不明朗的担忧,投资者仍持谨慎态度,近期股指走势显得较为犹豫,一度引发市场对沪综指再破前期低点2449.20点的担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖