count
参考消息

百度打造全球首个AI公园 人工智能植入大众生活

2018-11-06 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:在这个公园,民众可以坐着阿波龙L4级量产自动驾驶巴士逛公园,跟着AR教练学打太极拳,并在智能步道上跑步。

参考消息网11月6日报道 港媒称,百度董事长兼CEO李彦宏1日宣布,由百度与北京海淀公园联合建造的全球首个AI公园,1日正式开放,公园内设有无人驾驶小巴、智能跑道、智能亭、AR太极等。

据香港《经济日报》网站11月1日报道,作为百度与海淀区共建海淀“城市大脑”的成果之一,海淀公园宣布正式完成人工智能AI改造,成为全球首个AI科技主题公园。在这个公园,民众可以坐着阿波龙L4级量产自动驾驶巴士逛公园,跟着AR教练学打太极拳,并在智能步道上跑步。

智能步道上有人脸识别杆,通过百度人脸识别技术,可以自动记录注册民众的运动数据。注册用户无需佩戴硬件设备,就可以透过终点设置的智能步道排行榜,刷脸后能看到单圈最快速度等数据。

园内亦有人脸识别储物柜,还有智能语音亭,供公众休息时可以与智能亭交流聊天、查询信息等。

百度方面表示,北京海淀公园是AI公园的开始,期待每个城市都会有一个AI公园。

点击图片进入下一页

智能步道起点、中间点、终点分别设有人脸识别杆,完成注册后,公众无需佩戴硬件设备,在步道内进行运动即可实现通过百度人脸识别技术自动记录运动数据。终点处还设置智能步道排行榜,展示单圈最快速度,累计运动时长,累计运动里程排行榜等数据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖