count
参考消息

出海记|全球手机出货量下滑 华为成“老二”威胁三星地位

2018-11-06 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,华为、苹果公司及小米分别排在第2至第4位,三家企业不论市占率及出货量都出现按年增长,威胁三星的龙头地位。

参考消息网11月6日报道 海外媒体称,据国际数据公司IDC最新数据显示,今年第三季全球智能手机出货量为3.552亿部,同比下降6%,为连续第四个季度出现同比下滑。

据香港头条财经网11月2日报道,IDC维持其观点,即市场将在2019年恢复增长,但现阶段预测这种增长的具体情况为时过早。

香港《经济日报》网站11月5日的报道称,不过,整体形势下滑对头部厂商影响较小,华为出货量增长30%以上,连续两个季度超过苹果排在第二,小米增长20%以上,苹果基本盘保持稳定,OPPO小幅下滑。

据Counterpoint数据显示,中国四大厂商海外市场全部取得10%以上的高速增长,华为、小米海外表现尤为突出,华为及小米分别大增60%及83%。

另据香港《经济日报》网站11月2日报道,IDC的统计显示,三星以出货量计仍是全球最大智能手机品牌,但竞争优势逐步下跌。华为、苹果公司及小米分别排在第二至第四位,三家企业不论市占率及出货量都出现按年增长,威胁三星的龙头地位。

据《日本经济新闻》网站11月5日报道,苹果10月发售的新款iPhone的量产机型“XR”作出贡献要等到10月-12月份之后。排在首位的三星方面,中低端机型销售低迷,整体出货量降至7220万部,减少了13.4%。4月-6月出货量首次超过苹果的华为方面,7月-9月出货量增长32.9%,达到5200万部,仅次于三星位列第二。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖