count
参考消息

出海记|中资银行参与“一带一路”项目2600多个

2018-11-06 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,目前有11家中资银行在27个“一带一路”沿线国家设立了71家一级分支机构;有来自21个“一带一路”沿线国家的55家银行,在华设立了机构。

参考消息网11月6日报道 港媒称,银保监会副主席黄洪在中新金融峰会上表示,“一带一路”倡议提出五年来,银行保险业在提供金融保障方面取得较好成绩。中资银行参与“一带一路”建设项目2600多个,累计发放贷款2000多亿美元,涉及交通基础设施、能源资源和装备出口等多个领域。

据香港《经济日报》网站11月2日报道,黄洪还表示,目前有11家中资银行在27个“一带一路”沿线国家设立了71家一级分支机构;有来自21个“一带一路”沿线国家的55家银行,在华设立了机构。

参考消息网-出海记记者了解,随着“一带一路”倡议得到越来越多银行的响应,更熟悉中国企业的中资银行和更具国际经验的外资银行合作增多,双方优势互补,为中国企业走出去、“一带一路”沿线国家和地区的发展,提供越来越多的金融助力。

中资银行支持“一带一路”市场的力度不断提高。中国银行截至2017年末累计完成对“一带一路”沿线国家和地区各类授信支持约1000亿美元;国家开发银行“一带一路”贷款余额超过1100亿美元,2017年新增发放贷款176亿美元等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖