参考消息

法媒:时隔17年 法国牛肉搭进博会快车重返中国

2018-11-06 14:59:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:一吨法国牛肉于6日运送给中国电商巨头平台天猫的生鲜供应商,用于在“双11”大促销期间供应给中国消费者。为了保证按期抵达,首批进口牛肉的运输采用了空运形式,它们来自于在7月获得中国卫生许可的法国屠宰场。

参考消息网11月6日报道 法媒称,由于欧洲暴发疯牛病疫情而被中国禁运17年之后,法国牛肉准备回归中国。时机是在上海举办的中国国际进口博览会。

据法国《回声报》网站11月4日报道,为了显示对此事的重视,在博览会期间,相关方面将专门拿出60公斤牛肉以供参会者品尝。法国农业部长迪迪埃·纪尧姆6日将亲至进博会现场。

报道称,不过中国对法国牛肉的首批真正的商业进口将属于阿里巴巴。一吨法国牛肉于6日运送给中国电商巨头平台天猫的生鲜供应商,用于在“双11”大促销期间供应给中国消费者。为了保证按期抵达,首批进口牛肉的运输采用了空运形式,它们来自于在7月获得中国卫生许可的法国屠宰场。

据报道,取消禁运的消息在2017年春季就被正式宣布了,但当时还需要完成一系列必要步骤才能让法国牛肉进入中国。今年1月法国总统马克龙访问中国大大加速了这一进程——通常这些程序需要将近两年时间才能完成。法国总理爱德华·菲利普6月访华时,与中方签署了法国牛肉输华卫生检疫要求议定书,这是至关重要的一步,打开了首批法国牛肉进入中国的道路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  7. 7俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给