参考消息

日媒:日企三季度业绩“急刹车”

2018-11-06 15:00:55 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:2018年4至9月决算数据显示,半数主要企业的利润未达到股市的“期望值”。约30%的企业未能达到预定目标。美中贸易战的影响开始体现在决算数据上,成为导致10月股市下跌的原因之一。

参考消息网11月6日报道 日媒称,利润持续扩大的企业业绩开始呈现减速之势。2018年4月至9月决算数据显示,半数主要企业的利润未达到股市的“期望值”。约30%的企业未能达到预定目标。美中贸易战的影响开始体现在决算数据上,成为导致10月股市下跌的原因之一。尽管企业利润水平依然较高,但在中国经济增长放缓的背景下,日本经济前景或将受到影响。

据《日本经济新闻》网站11月5日报道,日本经济新闻社对641家企业的决算数据进行统计的结果显示,截至今年二季度,这些企业的纯利润同比增长率连续7个季度保持两位数水平,但到了三季度,纯利润同比增长率仅为0.5%,可以说是出现了急刹车。

大和证券的高桥和宏指出:“中国出现设备投资相关需求下降局面的时间早于预期。”美中贸易摩擦的影响在企业决算数据中体现出来,加上中国经济增速放缓,股市的警惕情绪加剧。

生产智能手机材料的日东电工集团各公司4月至9月的纯利润之和为351亿日元,同比减少26%,低于市场预估的433亿日元。

报道称,汽车领域也受到影响。丰田汽车集团8家公司中有6家4月至9月纯利润同比减少。美国对中国征收制裁性关税,上调钢铁和铝材关税,导致丰田自动织机公司年营业利润减少约70亿日元,电装公司年营业利润减少50亿日元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  7. 7俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给