参考消息

欧盟大争论!欧元区财长呼吁意大利修订2019年预算

2018-11-07 11:20:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,意大利预算争端给欧盟带来了一个政治难题,因为过于严厉地压制意大利可能会适得其反,助长业已喧嚣的疑欧言论,并造成罗马和布鲁塞尔之间的进一步分裂。

参考消息网11月7日报道 德媒称,欧元区财长呼吁意大利修订2019年的开支计划。在这场欧盟大争论中,布鲁塞尔和罗马都没有表现出退让的迹象。

据德新社11月5日报道,意大利庞大的开支预算搅乱了市场。欧盟委员会因其不符合预算规定而在上月将其否决。然而,该国的民粹主义政府截至目前始终拒绝屈服。

5日,各国财长在讨论了欧元区成员国的预算问题后表示,他们同意欧盟委员会的决定。

报道称,意大利面临11月13日提交新预算的最后期限。之后欧盟委员会将在11月21日决定是否接受修订的内容。最终,如果罗马被认定违规,将面临罚款——对布鲁塞尔来说,这是史无前例的举动。

不过,欧盟负责经济事务的委员皮埃尔·莫斯科维奇说,欧盟委员会不对意大利政府的任何举动做出预判。

报道称,5日的欧元区会议审议了所有19个成员国提交给布鲁塞尔批准的预算草案。

罗马政府想要增加公共支出,以兑现减税及增加养老金和福利的承诺,希望借此重振萎靡不振的经济。

报道称,意大利预算争端给欧盟带来了一个政治难题,因为过于严厉地压制意大利可能会适得其反,助长业已喧嚣的疑欧言论,并造成罗马和布鲁塞尔之间的进一步分裂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”