count
参考消息

苹果市值跌破万亿美元 将不公布每财季产品销量

2018-11-07 11:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,据市场观察网站称,4日和5日是苹果公司6年来股价表现最糟糕的两天。

参考消息网11月7日报道 美媒称,作为世界市值最高的上市公司,苹果公司又变回“寒酸”的千亿美元公司。

据美国石英财经网站11月5日报道,苹果公司11月5日的股票收盘价为201.59美元,比开盘价下跌约3%。据雅虎财经频道报道,这样的跌幅使苹果公司的市值降至9736.6亿美元。

报道称,过去几天对苹果公司来说相当艰难。上周初,在大张旗鼓推出其最新产品之后,苹果公司在11月1日举行的财报电话会议上宣布,以后将不再公布每财季的产品销量。加上对于假日销售季的保守估计,导致苹果公司当天股价下跌,其市值在盘后交易中下跌至1万亿美元以下。虽然其市值在第二天回到1万亿美元以上,但反弹持续时间很短。

报道称,两家投资银行下调了苹果公司股票的评级,投资银行认为不再公布销量的消息令人担忧,可能意味着由于销售疲软,苹果公司将减少iPhone手机——该公司的摇钱树——产量。日经的一份报告使得这种担忧进一步恶化,报告表明苹果公司增加了旧型号iPhone 8的产量,因为消费者对新的iPhone XR的需求低于预期。

据市场观察网站称,4日和5日是苹果公司6年来股价表现最糟糕的两天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”