参考消息

英媒:欧盟拟绕开美制裁与伊朗做生意

2018-11-07 11:22:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:蓬佩奥说:“我向你们保证,无视我们的制裁而与伊朗做生意,最终将是一个比退出伊朗市场痛苦得多的商业决定。”

参考消息网11月7日报道 英媒称,尽管美国警告说如果欧洲企业继续在伊朗开展业务,它们将面临“痛苦的”后果,但英国仍然表示将扩大与伊朗的贸易关系。

据英国《每日电讯报》网站11月5日报道,美国国务卿迈克·蓬佩奥在新一轮制裁生效数小时后发表讲话,警告企业不要利用欧盟设立的特殊渠道与德黑兰进行贸易。

蓬佩奥说:“我向你们保证,无视我们的制裁而与伊朗做生意,最终将是一个比退出伊朗市场痛苦得多的商业决定。”

英国首相的官方发言人说:“我们对美国重新实施制裁感到遗憾。我们继续全力支持扩大与伊朗的贸易关系,鼓励英国企业利用由此产生的商业机会。”

报道称,英国、法国、德国和欧盟渴望看到企业继续与伊朗做生意,它们认为如果伊朗看不到2015年核协议带来的经济好处,就会撕毁协议,恢复铀浓缩活动。

报道表示,作为对美国最新制裁的回应,欧洲大国表示将推出一种“特殊目的工具”(SPV),这是一种旨在让企业绕开美国限制的金融机制。

英国、法国、德国和欧盟在一份联合声明中说:“我们完成这项工作的集体决心是坚定不移的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”