参考消息

天空正在窒息?!全球空运市场面临诸多挑战

2018-11-07 11:24:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:文章称,欧洲主要机场将在2023年左右达到饱和。美国的纽约和华盛顿也将是这种情况。

参考消息网11月7日报道 法媒称,全球空运乘客数量到2035年可能达到70亿人次。对于空运的这种迷恋会引发诸多挑战。

据法国《回声报》网站11月5日刊载文章,如今气候变暖推动人们思考发展过度现象,而国际航空运输协会最近的预测给了一个思考的好例子。

文章称,事实上,天空正在窒息。1987年,年度空运乘客数量达到10亿人次。2005年,这一数字突破20亿,并在仅仅8年之后的2013年达到30亿。根据国际航空运输协会的预测,到2035年,空运乘客数量将超过70亿人次,相当于在20年内翻番。

文章称,自2011年以来,中国空运乘客数量年均增长10%,将在2025年成为全球最大市场。印度国内航线的年度增长甚至达到了20%。这种活力带动空运重心向东方转移,欧洲将因此受到损害。

当然,飞机制造商欣喜若狂。根据空客公司和波音公司的预测,座位数超过100个的商业飞机数量将在未来20年内翻一番还不止。

文章表示,此外,飞行员的缺乏将一直是个问题,从而让这部分从业人员有了“敲诈勒索”的资本。他们的罢工威胁将会持续存在,直到实现无人驾驶。

文章称,欧洲主要机场将在2023年左右达到饱和。美国的纽约和华盛顿也将是这种情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”