参考消息

英媒:中国10月外贸增速远超预期 今年出口预计保持双位数增长

2018-11-09 11:07:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中国海关总署8日公布,以美元计价10月出口同比增长15.6%,进口同比增长21.4%。10月贸易顺差为340.10亿美元。

参考消息网11月9日报道 英媒称,在人民币贬值和出口抢单双重支持下,中国10月进出口再超预期。分析师普遍认为今年出口预计能保持双位数高增长。

据路透社北京11月8日报道,中原银行首席经济学家王军表示,进出口增幅远超预期,一方面与人民币贬值带动出口有关,另一方面也与中美贸易摩擦不确定性刺激企业抢单有关。同时,包括美国、欧盟等在内的全球经济形势尚好也提振了外需,带动了中国的出口。预计后续两个月外贸仍有可能维持目前的态势。

中国海关总署8日公布,以美元计价10月出口同比增长15.6%,进口同比增长21.4%。10月贸易顺差为340.10亿美元。

海关总署表示,前10个月中国对美国出口2.56万亿元人民币,同比增长8.7%;自美国进口8733.8亿元,增长3.7%;对美贸易顺差1.69万亿元,扩大11.5%。

报道称,华宝信托的宏观分析师聂文指出,10月进出口数据超预期,一是今年还是有出口抢单因素,二是人民币贬值对此前美国对中国出口产品加征关税有一定对冲,三是从历史情况看四季度有圣诞节效应,所以尽管近期全球采购经理人指数(PMI)和贸易量都有所下滑,中国进出口仍表现强劲。他说:“这也说明中国处于全球产业链比较重要的环节,年内外贸预计能保持强劲,出口增速约为10%。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给